يلااا نبدا .........
المقادير
2ونص كاس دقيق ابيض .
1 كاس ماء .
ربع كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره ونص خميره + ملعقه سكر.
ملعقه صغيره ملح .
ملعقه بكنج بودر.
هذي المقادير كلها ونلاحط الخميره تخمرت وارتفعت لازم نخليها 10 دقايق عشان تتخمر!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقه اول شي نضع الدقيق والملح والبكنج بودر بإناء العجن بعدين نعمل
حفره صغيره بالدقيق ونكب كاس الماء وكاس الخميره بالوسط ونعجنهم لمده 10
دقايق لازم تكون العجينه قاسيه شوي اقسى من عجينة الفطاير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ماخلصنا عجنها نغلفها بالبلاستك ونلفها بمنشفه ونحطها بمكان دافي لمدة
ساعة وحده فقط لاتزيد ولا تنقص ........!! ممكن نحمي الفرن ونحطها فيه
هذا شكلها بعد العجن ملساء مايله للقساوه !!!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعد ساعه لاحظي كيف صارت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شغلي الفرن الان من فوق وتحت وخلييه على درجه حراره عااااااليه جدا وارفعي الصاج !!!
نبدأ بتقطيع العجينه كور متوسطه ونكورها زين ونلفها ببلاستك ونخليها 10 دقايق !!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدين نفردهم ونخليهم 10 دقايق !! لا ننسى وضع الدقيق فقط اثناء العجن !!
وتحت العجين عشان مايلصقوا!! بس لاتكثرون الدقيق ز يي !! عشان ما يبين
بالخبز بعدين !!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدين نجيب الصاج اللي بالفرن ونرفعه فوووق مره عشان نبدأ الخبز
واذا ماكان بفرنك صاج ممكن تجيبي اي صينيه كبيره عندك او اي بلم وتقلبيه وتدخليه الفرن فوق وتخبزي عليه!!
لاحظي صينيتي تيفال من النوع الخفيف !!
بعد مايحمى مره الصاج نطلعه وهو حااار و نضع عليه بسرعه العجينه المفروده
وندخله الفرن ونسكر الفرن بسررررررعه طبعا في اعلى الفرن !!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]بعدين راقبي الخبز لاحظي بدا يتتفخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اذا بدا يحمر طلعيه علطول واحفظيه بكيس او بحافظه !! شوفي كيف طلع واااااااو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذا شكله النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظات
نقدر نستبدل الدقيق الابيض بالاسمر او نخلطهم مع بعض
لازم لازم يكون الفرن والصاجه حاره يعني قبل تدخلين الخبز بربع ساعه او ثلث
مــــ نـــــقـــــــ و ل