المنتدى الاول لخدمة اهالى قرية جمجره
اهلا وسهلا بك فى منتدى جمجره
اذا كنت زائرا فتفضل بالتسجيل بالضغط على كلمة تسجيل
وان كنت عضوا فتفضل بالدخول


مع تحيات مدير الموقع
صـلاح سامى صلاح
المنتدى الاول لخدمة اهالى قرية جمجره
اهلا وسهلا بك فى منتدى جمجره
اذا كنت زائرا فتفضل بالتسجيل بالضغط على كلمة تسجيل
وان كنت عضوا فتفضل بالدخول


مع تحيات مدير الموقع
صـلاح سامى صلاح
المنتدى الاول لخدمة اهالى قرية جمجره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى
اميرة المنتدى


عدد الرسائل : 1768
نقاط : 2732
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ...   طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ... Emptyالخميس مارس 26, 2009 9:25 pm






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير..

10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
2 كوب دقيق
فانليا..

لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الطريقة

اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ده شكل الصفار بعد الخفق..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق
بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و
خفته..و دي احد اهم اسراره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم
يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن
و الدقيق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي
50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد
مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بعدين ابدأ في التزيين...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

استخدمت شرائح خوخ..
كريز اخضر..
فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
شرائح تفاح..
كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكلها بعد التقطيع..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وأكيــــــــد منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس مصر
الادارة
الادارة
شمس مصر


الرتبة : الادارة
ذكر
الابراج : الاسد
عدد الرسائل : 3041
تاريخ الميلاد : 12/08/1982
العمر : 42
العمل/الترفيه : عضو مجلس ادارة بمركز شباب جمجرة الجديدة
المزاج : الحمد لله
نقاط : 3747
تاريخ التسجيل : 14/02/2009

طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ...   طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ... Emptyالخميس مارس 26, 2009 10:22 pm

جوعتينى يااميرة اية الجمال دة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل التورتة بالخطوات والصور ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة مشروبات شاملة بالمقادير والطريقة والصور .... هام ونرجو التثبيت !!!!
» طريقة الكريم كراميل
» طريقة لتحديد عمر جهازك ...
» 40 طريقة تعينك على ترك المعصية
» اعرف شخصيتك من طريقة نومك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الاول لخدمة اهالى قرية جمجره :: المنتديات العامة :: منتديات المراة والطفل :: منتدى المراة-
انتقل الى: